学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

发现生活之美

作者:八(5)班 锁世伟来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

生活,就像一杯咖啡,苦涩浓郁,需要慢慢品味;生活,就像一本厚厚的书,要慢慢钻研;生活,就像一封无法开启的信封,你永远无法预知信中内容,却可通过自己的实践来探索其中的欣喜,忧愁,悲伤各种复杂情绪。

每个人的生活不可能每天都是一成不变,像温水一样无味。我的生活也是,几乎每天都有新奇的事发生,痛苦与快乐交织在一起,奏起一首欢快的交响曲。可有时,也不免觉得初中生活就是教室——食堂——厕所三点一线,可这一天,发生的一件事让我改变了对生活的看法……

“叮铃铃”上课铃急促地响起,同学们却早已在教室端正地坐好,看书,读书,一改往日那吵闹的气氛,班里的空气在看到老师抱着一沓卷子不紧不慢地进来后,便变得凝固起来,老师把抱着的那一沓试卷慢慢地放在桌子上,扶了扶眼镜,清了一下嗓子后说道,“考试!”发过卷子后,大家立即进入状态,都在奋笔疾书,只听见笔发出的“沙沙”声,突然,我座位前发出了一个声音“我的橡皮怎么不见了?!”这声音在宁静的教室里显得格外的响。老师向这里瞄了一眼,我前面又宁静起来了,可过了不久,一句句小声的抱怨又传了过来。“怎么办!”“怎么办呢!”忽然一块儿橡皮在空中划过,很准确的落在了我前面的桌面上,这个橡皮从后面传过来,这会是谁的呢?全班同学都有目共睹,昨天我后面的同学和前面的同学可刚吵完架呢。而且还当着全班同学的面发誓,谁也不会先理对方。不管了,现在当务之急是考试,这样想着,我又拿起笔“刷刷”写着。“叮铃铃”伴随着下课铃声,考试也结束了。这时,老师让大家都出去,留一人收卷子。我看见我后面的同学默默地走到前桌,拿走了橡皮,啊,原来真的是她!可她们昨天还吵架呢!想到这里,我不由得笑了,原来即使吵架也不会影响到同学友谊啊!

朋友走了过来,我们都会心一笑,我向她说了我刚才看到的,朋友眨着她的大眼睛说“这不就是生活的美吗?”

(辅导老师:周俊英)