学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

感受亲情

作者:七(4)班 赵璐瑶来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

走过茫茫草原,才知太阳炽热,经过漫漫长夜,才会拥抱黎明的彩霞。生命没有什么过不去的坎儿,有时所谓的绝境只是人生中一个小小的拐角,转个弯,便峰回路转,你会看见“柳暗花明又一村”的明媚和温暖。

每天,我们匆匆忙忙地起床洗漱。匆匆地吃饭,上学,匆匆地回家,周而复始,生活逐渐变得无趣。每次起床的时候,是否忽略了一个背影。春夏秋冬,她不停的忙碌,如同一个永不停歇的机器。可是,机器也有停下来的时候。而你又是否仔细观察过,她眼角的逐渐增加的皱纹,鬓角渐增的白发以及微微弯起的脊背,那都是岁月留下的无情的痕迹。

你是否知道,在这瘦小的身躯后还有一个高大的背影,一直默默无闻的关心着你。虽然表面上对你很严厉,但对你们说的每一句话,每一个字,都如同针扎的流血,但每一滴血都在提醒他,“为了你的前途,就让我来当这个坏人吧……”

亲情能照亮人的生命,使前行的道路铺满鲜花,它是一种坚定的信念,一种执著的本能,即使身无分文,亲情也一直是你最大的财富。

亲情不仅是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”的长长牵挂,它也是王唯的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的深沉感叹,是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。是辛弃疾“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的天伦之乐……

亲情是坚韧之石,擦出希望之火;

是希望之火,点燃理想之灯;

是理想之灯,照亮前进之路;

是前进之路,给人积极向上的力量!

七(4)班 赵璐瑶

辅导老师:王宋晓