教学活动
当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学活动 >> 正文

第五届全国大学生主持人大赛第二届全国中、小学生演讲比赛(许昌赛区)许昌学院附属中学复赛培训总结

作者:来源: 编辑:徐金佩 访问次数:发布时间:2018-11-16

第五届全国大学生主持人大赛

中央广播电视总台央广网全国大中小学生主持与演讲比赛河南省复赛前夕,许昌学院黄杰老师到我校为进入复赛的16名附中学子带来精彩的赛前指导。

黄老师轻松幽默的开场就赢得了学生的阵阵掌声,赛前指导分为三部分:仪容仪表、基础发声、演讲技巧。首先,他强调了合适的服装能为演讲者增加优势、给评委留下好的第一印象。接着,黄老师认真的指导了学生们的发声技巧,并且亲自示范、观摩优秀视频,紧紧的抓住了学生们的注意力。黄老师细心的为同学们指导了备稿十步,希望大家准备出一个精彩绝伦的演讲稿。最后,黄老师着重强调了在演讲中最重要的是情动于内、声发于外、真情实感。声音能够把文字的内容完全表现出来就是声音的弹性,也就凸显了声音动人的地方。演讲者要把参赛时准备的稿件生动的表现出来。

指导结束后,黄老师希望大家能够挤出自己的宝贵时间不断练习,并祝愿大家能在复赛中够取得优异的好成绩。

我校学生积极参加各项文体活动,得到了许昌学院的大力支持,为附中学子提供了走出学院附中、面向许昌、走向河南、进军全国的平台。此次活动充分展现了同学们的靓丽风采,有利于促进我校中学生全面发展,对丰富校园文化生活,为同学们的人生发展规划及学校的精神文明建设再添新辉。

黄杰,男,中共党员,许昌学院播音与主持艺术专业教师,河南大学播音与主持艺术专业硕士研究生,政协许昌市魏都区第十四届委员会委员,许昌学院首届“双师型”教师、许昌学院首届教学改革先进个人、许昌学院第五届“十佳青年教师标兵”。新声频道创始人,多次担任河南省播音主持艺术统考评委、命题委员会委员,全国第七届校园金话筒主持人大赛河南赛区评委,主要教授课程有《普通话语音与发声》、《有声语言交流技巧》、《立体媒体节目制作》等。

2011年8月到许昌学院参加工作至今,一直致力于播音主持艺术专业的教学改革。运用“带出去,引进来”的教学改革方法,指导学生多次参加齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大赛和高校金话筒主持人大赛等大型赛事并取得优异成绩。

2013年5月创立新声频道,先后拍摄制作《襄城县人民法院》《鄢陵县人民法院》《好军嫂吴新芬》《万里路桥集团》《许昌市三国遗址遗迹系列专题片》等大量专题、宣传片;2017年7月20日,中国人民解放军建军90周年,中央宣传部、民政部主办,中国文明网向全社会公开发布吴新芬等10名“最美拥军人物”的先进事迹,新声频道团队拍摄制作的《好军嫂吴新芬》播出。

法制日报社法制与新闻客户端、今日头条、央广网,腾讯新闻、网易新闻、中国新闻网、中国经济网、东方今报、搜狐新闻、天天快报、一点咨询、映象网、许昌电视台、许昌日报等媒体都报道过新声频道的节目。

许昌学院附属中学

2018年11月16日