教学活动
当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学活动 >> 正文

学为师之骨 德为师之魂——许昌学院附属中学开展教案作业常规检查

作者:来源: 编辑:韩彩利 访问次数:发布时间:2023-05-11

为落实教学常规管理,悉心研磨教案设计和作业布置,严格控制作业量,切实减轻学生课业负担,2023年5月9日下午,我校教务处组织各教研组组长对教师教案、学生书面作业等进行了全面细致的检查,深入了解教案设计、作业布置及批改等教学工作落实情况。

语文组

优秀教案教师名单:周俊英、李曼、张妙苗、韩彩利

优秀作业教师名单:李景远

数学组

优秀教案教师名单:张晋晋、王婉昱、李晓锦、张继敏

优秀作业教师名单:娄云霞、段丽伟、王秋玲、僧晓鸽、李晓锦、张继敏

英语组

优秀教案教师名单:杨婷婷、刘永豪、殷天聪、王旭蕾、葛优丽、王雅哲

优秀作业教师名单:刘永豪、殷天聪、李政、尹雪娇

物化生组

优秀教案教师名单:牛欢欢、李方芳、郭晓波、张丽娟

优秀作业教师名单:李方芳、张丽娟、李广召

政史地组

优秀教案教师名单:陈敏、孙丽平、杨丽娅、韩雨洁、陈欢欢

优秀作业教师名单:朱美丹、张兵晓、陈文华、李晓凤、孟紫燕

体音美计算机组

优秀教案教师名单:马俊华、耿慧丽、胡潺潺、许晶晶

优秀作业教师名单:牛燕美、胡潺潺

我校教师能够按照提前教学计划一周的要求精心设计教案,在备课过程中能够准确把握教材,注意学法渗透,具有教师活动、学生活动设计及设计意图。教案书写工整、规范、教学环节齐全、条理清楚、详案率高,具有实用性和可操作性,重视对难点、重点的反复推敲,并且能够及时进行课后反思。我校教师还能按教学进度布置作业,作业量及难易程度适中,且都能做到全批全改。教师批改认真细致,有师生间的交流沟通,注重激励学生,促进学生各方面和谐统一发展。

实用、扎实、个性的教案是我们上好课的前提,也是教师个人能力的体现;及时认真批阅作业则是巩固课堂教学的必要手段。相信许昌学院附属中学全体教师在今后的教学工作中,能够发扬优点,克服不足,相互学习,提高备课的实效性,让每位附中学子的人生因我们的付出更加精彩!