教学活动
当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学活动 >> 正文

好风凭借力 扬帆正当时——许昌市教研室莅临许昌学院附属中学教学视导

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-04-16

为进一步贯彻“双减”精神,推进义务教育课程方案和新课程标准落地实施,提升教育教学质量,4月14日上午,市教研室教研员一行在谷晓凯主任的带领下莅临我校,开展教学视导工作,视导组成员通过“听、评、查、导”等形式对我校教育教学工作进行全方位调研和指导。

首先,各位教研员深入课堂进行听课,对我校教师的课堂教学进行现场“会诊把脉”。课堂上,我校教师合理运用多种教学手段,巧设情景,以生为本,关注学情,充分展示了我校教师的风采。

课后,教研员充分肯定了我校教师扎实娴熟的基本功和良好的专业素养,并从教学方法、课堂效果等方面提出了许多建设性意见,参会教师受益匪浅。

接着,陈敏副校长从教师培养、校本教研、课堂教学、“双减”工作等方面进行了汇报,并表示我校将继续扎实开展校本教研活动,做到教研有计划、讲时效、重落实,力争教育教学质量再上新台阶。

随后,视导组对视导工作进行总结反馈,视导组首先赞扬了我校教师能够认真研读新课标,并将课标切实融合到教学中,同时对我校教师能够始终以学生活动为中心,更新课堂教学理念,注重培养学生的核心素养等方面给予了高度评价。同时就进一步理解、应用新课标理念,发挥学生主体地位等问题提出了指导性建议。

最后,学校党支部书记、校长崔俊平对教研室领导、教研员的莅临指导再次表示衷心的感谢,并表示近几年学院附中发展迅速,回顾过去,锐意进取的附中人铸就了今日的教育品牌,瞻仰未来,我校也将继续以教研活动为抓手,助推教育质量提升,为办好人民满意的教育锐意奋起,开拓前行。

此次教研员入校听课指导,是在“双减”政策之下对教师课堂的诊断与检验,是对课堂教学的指导与引领,更是“双减”路上的“强心剂”,许昌学院附属中学全体教师将会以本次视导为契机,精准施策,把握方向,扎实开展教育教学研究,落实各项教学常规,强化“双减”下的五育并举,充分落实立德树人根本任务,推动教育教学工作再上新台阶。