教学活动
当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学活动 >> 正文

结对谋发展 携手创特色——河南省义务教育标准化管理特色校推广交流活动(二)

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-04-13

律回春渐,草木蔓发。循着春的足迹,迎着春的召唤,在万物复苏的时节,根据河南省教育厅办公室教基办【2022】395号和许昌市教育局《关于进一步做好2023年河南省义务教育标准化管理示范校、特色校相关工作的通知》文件精神,为实现优质资源共享,深化两校之间的合作交流,共同提高学校的管理水平,促进许昌市东城区教育质量均衡发展,2023年4月11日下午,许昌学院附属中学党支部书记、校长崔俊平等领导班子和教师代表一行人前往许昌市邓庄中学,开展河南省义务教育标准化管理特色校推广交流活动。

活动期间,学院附中领导班子一行在邓庄中学程新杰校长的带领下参观了校园,进一步了解了学校的办学现状和办学特色,双方还就办学理念、办学目标和交流合作进行了深入交谈。

首先许昌市邓庄中学校长程新杰致辞,对我们的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校概况和教育宗旨,并衷心祝愿通过此次推广活动共同抒写“东区一家亲,教育山海情”的新篇章,共创教育美好未来。

崔校长对邓庄中学的热烈欢迎表示了衷心感谢。在介绍学校基本情况后,表达了对推广交流活动由衷的欢欣,对两校共同学习、共谋发展的美好期盼,也表达了对两校师生的美好祝愿。

教务处主任李晓华老师为邓庄中学的老师们带来“五成教育促发展 和美附中育英才”为主题的讲座,李老师主要从“五成教育”的内涵和“五成教育”的落实两个方面细致、接地气地与在场同行们进行了深入交流与探讨,通过一张张活动图片,生动有趣地分享了“五成教育”背景下的教育教学成果,深得邓庄中心学校老师的赞赏。

崔俊平校长为邓庄中学领导和老师们做《五成教育提质量 凝心聚力促发展》的专题讲座,阐述了我校“五成教育”提出的背景和“五成教育”的核心,并详细介绍了学校的发展历程,指出学校的发展为老师们赢得了尊严、换来了自豪。他毫无保留地分享了学院附中发展中总结出来的经验和近年来取得的变化。崔校长再次提到“没有你,没有我,只有我们”,号召大家用心、努力做好我们该做的事。“谋事在人、成事在‘和’”,成熟的办学思想、精准的办学理念让与会的领导和老师们产生强烈的共鸣,整场讲座掌声不断、干货满满,让邓庄中学的同行们收获颇丰。

讲座结束后,邓庄中学校长程新杰再次对附中同仁的到来表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,并表示今后要加强两校之间的合作交流,以校际交流为载体,惠及更多的老师和学生,最后祝愿两校友谊之树长青,友谊之花常开。

此次推广交流活动为两校搭建了学习交流的桥梁,达到了促进发展、共同提高的目的。“同心山成玉,协力土变金”。两校教育团队将不断学习、合作、成长,赓续教育初心,携手共同前行,共同绽放教育精彩!