“家校携手共育 助力健康成长”——许昌学院附属中学家校共育交流活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-05-21

家校携手,共创佳绩;

家校联手,形成合力;

家校牵手,教育连心;

家校握手,共架桥梁。

为了整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长、家长与家长,特别是家长与学生之间的联系,营造良好的家校合作氛围,真正达到家校携手共同培养孩子的目的,2021年5月19日,许昌学院附属中学开展了以《 助力孩子健康成长 》为主题的家庭教育报告会。

此次活动由鲁会平副校长主持。鲁校长真诚地欢迎家长代表的到来,并由衷感谢家长们百忙之中来支持我校的工作。同时她也坚信在这些有思想、有远见、有素质、有爱心、爱学习、有责任心的家长们的大力支持与配合下,家校合作、学校管理、教学质量一定会更上一层楼。

本次会议邀请了“家庭教育专家”冀未来教授。冀未来教授是国家心理咨询师考试技能鉴定河南专家组成员、国家高级社工师、河南省消防总队特聘心理专家、河南省广播电视台特邀心理专家、郑州师范学院特聘教授、郑州晚报心灵驿站特约心理评论员、郑州未来心理工作室首席咨询师、郑州市冀羽社会工作服务中心(AAAA级)创办人,被誉为“最接地气儿的心理专家”。

冀老师分别就陪伴、阅读、习惯等方面进行了讲解,冀老师特别谈到,孩子的成长离不开家长的帮助,除了陪伴,家长的引导和奋力托举对孩子的成长起着至关重要的作用,要学会肯定孩子的进步和优秀,让孩子的进步得到认可。冀老师不遗余力地向家长们介绍了如何教育孩子,做孩子的良师益友,助力孩子健康成长。

undefined

大家都聚精会神地盯着冀老师,听得十分认真,偶尔的互动交流,将报告会推上了高潮。

此次活动让家长朋友们明白了:家庭教育始于与孩子的交流,与孩子的沟通。首先要善于倾听,其次要推心置腹,互相理解,最后提出合理建议。

孩子的成长好比一面三棱镜,可以折射出家庭的养育、学校的教育以及社会的方方面面。当家庭学校社会三方达成共识,形成教育合力时,孩子自然会展现出璀璨闪耀的光芒。

此次会议是一场心与心的交流,也是一次思想与思想的碰撞。交流与碰撞的火花,必将化成春雨,润泽孩子的成长。在以后的日子里,我们将和每位学院附中的家长手拉手,心连心,携手加强家校联合,关注学生成长,共创美好未来!

学院附中 助您成功

撰稿:王   琰