线上沟通促成长 家校携手创辉煌——许昌学院附属中学七年级线上家长会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-11-30

在疫情防控常态化的背景下,为了实现家校协同,进行智慧沟通,帮助家长真正理解学生,做学生成长中的见证者、参与者和引领者,许昌学院附属中学七年级各班于11月27日晚上召开了线上家长会。

为了本次家长会能够顺利召开,会前老师们精心准备;家长会上,直播间里的班主任们化身为心理辅导员,敞开心扉和家长真诚沟通着。

各位班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现向家长们做了详细的汇报。

老师们根据各班的学习情况进行个性化总结,结合期中考试,表彰先进,激励全体。

各位班主任认真分析学生在学习中存在的一些问题,并给予了一些具体的有针对性的家庭教育建议。

在“双减”政策的大背景下,班主任们再次提醒家长要抓住“双减”这个契机,增加对学生的引导和教育,培养他们的自主学习能力。

undefined

总之, 孩子人生路上的每个一帆风顺,每个柳暗花明,每个峰回路转,都离不开学校与家庭、教师与家长的沟通交流。身为老师,要懂得寻求家长的支持;身为家长,要懂得配合老师的工作。

教育是一个既能收获欣喜又艰苦漫长的过程,学校的教育发展更是离不开家长们的支持和配合。

此次线上家长会,架起了家校沟通的桥梁,让家长们对孩子以后的学习生活充满信心和希望。相信在各位家长的配合下,在全体师生的共同努力下,学院附中定能够再创辉煌!

学院附中 助您成功

图文:韩彩利