云端相聚话共育 家校合力助成长——许昌学院附属中学八年级期中线上家长会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-02

“星光不问赶路人”,八年级上学期时间转瞬过半。为进一步促进家校携手,形成教育合力,助力孩子们安全、健康、快乐地成长,营造和谐的教育氛围。2021年11月27日晚上七点半,许昌学院附属中学八年级各班分别召开了“相约‘云’端 共话双减”为主题的期中线上家长会。

会前部署

此次家长会的召开意义重大,学校领导对此格外重视,八年级各班主任也都积极配学校工作,他们利用周末时间与家长进行沟通互动,就前半学期的学习、生活与家长进行了沟通交流,并提出在“双减”背景下对于学生和家长的要求、希望。

班主任老师针对家长会的细节与其他科目老师进行了认真的研讨,针对学生在这一阶段暴露的问题,做了全面的分析,准备了充分的会议内容。

会中落实

各班的班主任分别从学生的行为习惯、学习表现、心理健康等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养学生良好学习习惯提出了中肯的建议。

班主任们为家长针对这一时期做了关键性的引导。班主任们明确指出八年级是一个平稳的发展期,也是一个关键期,学生这一时期的心理和生理的变化比较迅速,身心各方面都比较矛盾。他们精力充沛,好奇心强。做任何事情总觉得他们的独立性增强,想摆脱对家长的依赖,又不愿和父母、师长交流。这一时期家长要多关注孩子,正确引导孩子树立正确的价值观和人生观。

会后交流

静心聆听过程中,家长们也分享着花儿竞相绽放的那份喜悦和成功的育子经验,家长们在相互交流中获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子、培养孩子好习惯等方面和老师达成共识。

家长感言

会后家长们纷纷表示,以后要积极学习,努力改变自己,争取做一个有责任,有方法的合格家长。同时会积极配合老师,支持学校的工作,为共同铸就孩子美好的明天而努力。

云端相聚,共话成长。本次线上家长会实现了家校之间的有效沟通,相信在家长的积极配合下,我们将更好地为孩子的成长、成才保驾护航,共育知荣辱、明礼仪、成大器的附中学子!

学院附中助您成功

欢/迎/关/注/我/们