以查促教 以检促优——许昌学院附属中学开展听课记录、读书笔记常规检查

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-02

为提升教师教学质量、增强教师专业能力,11月30日下午在陈敏副校长的指导下,我校教科室组织各学科教研组长对教师听课记录和读书笔记进行了全面细致的检查。

教研组长认真查阅听课记录和读书笔记

一、听课记录检查情况:

我校教师能够认真听同组课,注重课堂各个环节和整体授课的反思,听课记录书写工整、规范、教学环节齐全、条理清晰,具有实用性和可操作性,并及时做好听课记录和反思。

各学科组听课记录优秀的教师有:

语文组:李曼、韩彩利、王宋晓、李晓彤

数学组:僧晓鸽、张晋晋、张继敏、刘琳琳、段丽伟、李晓锦、李倩倩

英语组:海平、李晓华、葛优丽、尹雪娇、菅艳军、王雅哲、忽海芳、刘永豪

政史地组:陈欢欢、韩雨洁、黎桑、孟紫燕、陈文华、杨丽娅、于莉莉、张兵晓

理化生组:牛欢欢、张丽娟、刘萍、李娜、吕国平、李亚勤、李方芳

体音美组:耿慧丽、王琰、胡潺潺、许晶晶

优秀听课记录展示

二、读书笔记检查情况:

我校教师能够在高质量完成教学任务的同时大量阅读经典,且能做好读书摘抄和心得体会记录。教师们能够在阅读中领悟素质教育的真谛,提高文化知识素养,为自己的教育教学工作不断补充新的血液。

各学科组读书笔记优秀的教师有:

语文组:鲁会平、周俊英、韩彩利、张欢欢、张妙苗、李景艳

数学组:僧晓鸽、张继敏、刘琳琳、丁艳玲、段丽伟、李晓锦、李倩倩

英语组:孔淑琴、菅艳军、李政 、葛优丽、郭康莉、忽海芳、张萌、殷天聪

政史地组:陈欢欢、马俊平、黎桑、陈文华、于莉莉、张兵晓、李晓凤、韩雨洁

理化生组:李亚琴、蔡蕊兰、史丹阳、闫娟娟、娄云霞、郭晓波、陈航

体音美组:郑丽婷、李家昊、赵小钰、牛燕美

优秀读书笔记展示

扎实、用心、实用的听课记录是我们上好课的前提;与经典对话,与好书为友,是提高教师理论素养和教育教学能力的基础。相信教师们在今后的教学工作中,能够继续发扬优点,互相学习,不断创新,让每位附中学子的人生因我们的付出更加精彩!

学院附中 助您成功

图文:褚占超