落实“双减”增运动 快乐奔跑强体质——许昌学院附属中学阳光大课间跑操比赛

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-03

为全面落实“双减”政策,切实做好五项管理,增强学生体质,加强班级凝聚力,构建积极和谐的校园环境,许昌学院附属中学全面推动阳光大课间活动,增加学生体育锻炼时间, 11月30日,我校举行了“阳光奔跑 强国有我”大课间跑步比赛。学校领导班子和七、八年级全体师生参与了此次活动。

本次比赛由政教处组织,学校体卫艺老师组成评委组,从各班精神面貌、队列口号、跑操质量等方面入手,给予各班一个公正公平的打分。

孩子们精神抖擞,整装待发,你们是好样的。

伴随着整齐的步伐,七、八年级的学生在班主任以及任课教师的带领下,各班同学纷纷以最好的精神状态投入比赛,绽放出青春的风采。一时间,各种响亮激昂的口号声此起彼伏,响彻操场。

比赛中各班级以整齐划一的队形和队列,蓬勃向上的精神风貌,催人奋进的班级口号,赢得了评委们的一致好评。

为你们鼓掌,你们都是最棒的!

看!七年级的孩子们迈着铿锵有力的步伐向前奔跑!

服装整齐,精神抖擞,你们都是好样的!

八年级的学生也不甘示弱,团结一致,努力向前!

体育锻炼不仅是身体锻炼,更重要的是育人,在运动过程中教会我们如何按照规则去赢,如何体面且有尊严的输,接着是如何为漂亮的失败鼓掌,从而越挫越勇。

本次跑操比赛活动的开展,增强了学生的集体荣誉感,涵养了学生的精神,展示了附中学子的青春风采,学校每天的跑操成为校园里面一道流动而靓丽的风景线。我校将继续深化阳光大课间活动,结合学校实际和学生发展特点,认真落实我校“立德树人、五育并举”的教育高质量发展目标,培养全面发展、和谐发展的新时代青少年,为学生终身发展奠定坚实的基础!

学院附中 助您成功

图/文:王 琰 许晶晶