“排查校园安全隐患 筑牢校园安全防线”——许昌学院附属中学开展冬季安全隐患大排查

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-10

安全高于一切,责任重于泰山”。为进一步推进校园安全工作,消除安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园事故的发生,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,2021年12月7日,许昌学院附属中学党支部书记、校长崔俊平带领负责安全工作的后勤处、政教处、办公室等负责人成立检查组,细致地排查锅炉房、食堂、绿化带等地,细致排查并部署学校各项安全工作。

食品安全是安全工作的重中之重,崔校长一行人首先对我校食堂进行了全面细致的检查,对菜品采购、食品安全以及卫生方面提出了更高的要求,确保同学们的健康饮食。

接着崔校长带领检查组在锅炉房、电路线路、绿化带以及教学楼等处现场办公,发现可能出现的问题或隐患,马上落实后勤和安全部门,要求立即进行整改,做到防患于未然。

检查过程中,崔校长强调:校园安全工作不仅关系全体师生的人身安全和切身利益,关系着广大家庭的幸福,更关系着社会的稳定,意义深远,必须常抓不懈,警钟长鸣。

检查结束后,崔校长要求大家:在学校日常安全管理和隐患排查过程中必须坚持精细化、常态化和制度化,尤其在学校日常管理过程中,要不断强化安全工作的红线意识和底线思维,做到安全工作“全时段”和全覆盖”,坚决消除安全管理中的漏洞和盲区。安全工作这根“弦”,一时一刻也不能放松。

通过此次安全专项排查整治行动,全体师生进一步增强了对学校安全工作的重要性认识,大家进一步明晰校园安全工作是一项永不竣工的工程,安全工作只有起点,没有终点,学校安全工作永远在路上。

学院附中 助您成功

图文:韩雨洁