家校齐育祖国栋梁 你我共建和美附中——许昌学院附属中学召开第七届家委会第一次会议

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-13

为加强家校沟通,完善家庭、学校、社会三位一体的教育网络,形成家校合力,共同为学生的健康快乐成长保驾护航,12月10日下午,许昌学院附属中学在学校会议室召开第七届家长委员会第一次会议。许昌学院附属中学党支部书记、校长崔俊平,教学副校长陈敏,德育副校长刘永胜,学校家委会主席张方方及全体家长委员参加了会议。会议由政教处主任罗晓存主持。

首先罗主任对本次会议做了主题发言,对一直以来支持、关心学校工作并付诸努力的各班家委会委员表示衷心地感谢。

陈敏副校长为家委会委员介绍本学期我校的教育教学工作。老师们团结协作,凝心聚力,不断提高教学水平,得到家长们的一致认可。

刘永胜副校长介绍了我校的德育及后勤工作。他向家委会成员介绍了学校开展的养成习惯教育、阳光大课间、社团活动等主题教育活动,并对下一步学校的德育工作做了规划。

崔俊平校长向家委会成员介绍了学校整体工作情况及本学期工作重点,让家长更清楚“双减”政策下的学校工作,并向家长介绍了学校的“五成教育”理念及实施途径。学校将继续以生为本,以人为本,以活动为载体,培养阳光、自信的新时代青少年。崔校长的发言赢得了与会家长们的阵阵掌声。

图 |全体家长委员共同宣读《家长委员会公约》

学校领导与家委会成员共同宣读《家长委员会公约》,全体家委会委员举手表决,支持学校的各项工作,形成家校合力,共育祖国栋梁。

全体家委会委员填写家长调查问卷表,为学校工作建言献策。

会议结束,学校领导和全体家委会委员合影留念。

图 | 刘永胜副校长带领家委会委员参观学校餐厅。

本次会议的顺利召开,促进了家校沟通,为家校共育奠定了坚实的基础。我们坚信:“千人同心,则得千人之力”。让我们凝心聚力,家校协同,齐育祖国栋梁,共建和美附中。

学院附中 助您成功

图文:陈欢欢