评教评学 教学相长——许昌学院附属中学开展评教评学活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-13

古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。

学生就是老师的一面镜子,为进一步加强学校师德师风建设,提高教育教学质量,强化学校常规管理,努力提高学生对学校教育工作的满意度。2021年12月7日、9日,许昌学院附属中学教务处根据教学进度安排,在各年级组的密切配合下,顺利组织了学生评教评学工作。

本次评教评学工作面向全校30个教学班,针对开设的所有学科,以所有任课教师为对象,开展评教。活动采用学生座谈与无记名问卷调查、打分等形式,在教科室和录播教室进行。

首先由各年级长及分管校长与学生进行座谈,在座谈中了解学生对科任教师的看法,听取意见。接着学生对教师的工作态度、课堂教学、课堂纪律、辅导情况、作业情况等五项指标逐项评价,并给出评价等级。学生评价结束后,教务处统一对数据进行统计,把学生对教师的建议和意见进行了收集整理并及时反馈给相关教师。

在座谈过程中,学生充分肯定了教师们的教学态度和教学责任感。尤其刘秋香、菅艳军、海平、李曼、吴凯军、僧晓歌、孙建设、周俊英、陈敏、焦志强、孙利平、李政、张晋晋、王琰、刘琳琳、郭康莉、忽海访、罗晓存、黎桑、许晶晶、张丽娟、孟紫燕、李晓彤、王宋晓、孙淑芳、娄云霞、李方芳、尹翠丽、张萌、张妙苗、孔淑琴、殷天聪、李晓锦、李晓华、李倩倩、王秋玲、艾秀梅、吕国平、李景远、李永生、闫娟娟、李广召、李亚勤、史丹阳、李娜等教师风趣幽默的课堂氛围、精细到位的课后辅导、认真及时的作业批改在评教中深受学生认可欢迎。

此次评教活动,发挥了学生在教学中的主体作用,为有效提高教育教学质量提供了真实可靠的依据,促进了教学相长,助推我校教育教学质量的总体提升!

学院附中 助您成功

欢/迎/关/注/我/们