“拔”出友谊 “赛”出风采—许昌学院附属中学举行“强身健体 悦心益智”拔河比赛

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-12-24

为丰富校园文化生活,培养学生的团队精神和集体荣誉感,促进学生德智体全面发展,营造积极向上、健康文明的校园气氛。2021年12月20日到22日,许昌学院附属中学利用下午课外活动时间举行了冬季拔河比赛活动,活动分三个年级组进行。

帅气的裁判员老师已经按时就位

体音美组组长、总裁判长仝伟老师再次给活动组织老师强调注意比赛要点。

此次活动由德育副校长刘永胜主持。

本次比赛以班级为单位,每班选派15名队员,抽签分组决定比赛顺序,实行淘汰晋级方式决出冠军班级。

活动监察老师认真细数每队人数。

拔河队员们个个摩拳擦掌,斗志昂扬!一声哨起,现场气氛异常高涨,队友们全员紧握长绳,卯足了劲,拼命往后拉。为了班级的荣誉,每位队员都竭尽全力!

在现场气氛的熏陶下,崔俊平校长等领导班子成员为同学们加油呐喊!老师们也毫不犹豫地加入了拉拉队队伍中,尽自己的一份力量,呐喊声中,师生融为一体,师生的心贴得更紧了。

经过激烈的第一轮淘汰赛、第二轮循环赛、第三轮总决赛,九年级组比赛成绩是:第一名 九三班;第二名 九四班;第三名 九一班。

冠亚军班级代表进行了友好赛后握手。

八年级组的比赛成绩是:第一名 八二班;第二名 八三班;第三名 八一班。

七年级组最终比赛成绩是:第一名七一班;第二名 七三班;第三名 七八班。

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是自强的体现。拔河比赛不仅是对学生身体素质的检验,也是对团结协作精神和勇于拼搏精神的一次大考验。

此次拔河比赛秉承我校“五成”教育理念,不仅锻炼了学生体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力,充分展示了学院附中师生乐观、向上、团结奋进的精神风貌,为创建和谐校园增添了一抹亮色!