拥抱阳光,悦纳自我———许昌学院附属中学第十六周线上升旗仪式

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-05-30

疫情虽然延迟了我们返校的脚步,却阻隔不了我们对祖国的热爱之情。看,国旗冉冉升起。听,国歌铿锵有力。在周一的上午,许昌学院附属中学全体师生隔空面向庄严的五星红旗,在大大小小的屏幕前,云端齐聚、隔屏相望,凝神注视五星红旗冉冉升起。

不同的空间,同样时间,一股股爱国的暖流,在线上升旗仪式中升腾汇聚。整齐的校服,挺拔的站姿展示着附中学子的精神风貌,流露着附中学子饱满的爱国热忱。

升国旗,奏唱国歌!

伴随着庄严的国歌奏响,飘动的五星红旗冉冉升起,同学们神情坚定,表达了最崇高的敬意并向抗疫工作者献上最真诚的感激!

七年级二班丰逸同学进行了国旗下的演讲。丰逸同学为我们讲述了他居家期间克服各种困难,坚持高效学习的方法,在这一特殊时期,我们要懂得抓住网课学习的机遇,充实自己,是时代赋予我们的使命。正如习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上所说:新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

为了更好地呵护孩子的健康成长,缓解家长朋友陪伴的焦虑,我校心理健康老师孟老师针对如何高效学习,如何在安全防疫中关注孩子和自身的心理健康等方面做出了指导。

为落实国家发布的学校新冠肺炎疫情防控技术方案,充分发挥家校协同作用,保障疫情防控期间每个学生都能健康、安全、快乐地成长,刘永胜副校长向学生及家长在疫情防控期间的日常行为提出了相关要求。

生逢其时,使命在肩,我们应当保持笃学定力,不放松,严要求。我们要严加自我管理,充分发挥主观能动性,不放松懈怠,必然可以在某一方面有所提升,有所进步。我们也应当抓住时代机遇,同发展,共前行。时代是青年发展的宝贵沃土,青年是时代发展的不竭动力。我们应当抓好时代给我们的接力棒,奋斗在青春和时代当中。

时代各有不同,青春一脉相承。让我们乘着刚劲的风,放飞青春梦想,不折不挠,无怨无悔!

传承附中精神,在实践学习中沉淀,居家学习也能自律上进,无悔于当初,不愧于当下,不负韶华,我们的努力进取,便是对抗疫最有效的贡献!

山川异域,风月同天,亭云泊月,雾尽将歇,我们相信光永远会冲破黑暗!

返校延迟,我们对学习的热情不延迟。

仪式有变,我们对祖国的爱,永不变!