【返校复学】许昌学院附属中学召开全体教职工返校复学动员会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-06-05

为更好地做好返校复学工作,确保教育教学工作科学、有序开展,6月5日下午,许昌学院附属中学召开返校复学动员大会,全体具备返校条件的教职工参加了会议。

会议第一项,陈敏副校长总结线上教学工作情况,并对复学后的教学做了详细的部署和要求。陈校长对全体教师网课期间敬业、高效的工作态度充分肯定,同时引导全体老师进一步明确线上线下教学的平稳过渡,鼓励教师认真备课,把握教学进度,优化教学方式,同时继续做好学生的思想教育、心理教育、生命教育等工作,上好心理课、开展主题班会,保障学生身心健康。

接着刘永胜副校长从新冠病毒概况、开学前学校准备工作、开学后防控措施以及出现疑似症状应急处置等方面做了详细的要求,让与会老师对疫情防控有了更深刻地认识,为进一步加强校园科学防疫打下坚实的基础。

学校党支部书记、校长崔俊平指出,通过附中人的齐心协力,学校在疫情防控、线上教学、返校复学准备工作等方面做得很出色,得到了上级领导的充分肯定,相信下一步附中会做得更好。崔校长还向与会教师分享了五则个人感悟,“多一份保重,保重自己和家人的身体健康;多一份珍惜,珍惜生活,珍惜现在,珍惜遇见;多一份阳光,生活需要阳光,教育需要阳光,非常欣喜校园即将重现生机;多一份感恩,彼此感恩,相互成就;多一份自律,积极面对疫情防控常态化的形势,自觉遵守疫情防控各项要求。”崔校长的讲话语重心长,教师纷纷点头认同。

最后,我校心理健康老师孟紫燕分享了题为《守护心灵,为生活蓄能》的心理健康交流会。孟老师以三个互动小游戏开场,调动老师们的兴趣,接着向与会教师普及心理健康常识,帮助教师缓解自身不良情绪,提高职业幸福感,为美好生活积极蓄能!

此次会议的召开,使教师们进一步明确了目标,鼓足了干劲。全体附中人将共同努力,统筹谋划,细化措施,严格落实,做好疫情防控、教学教研等工作,为师生工作学习营造更加安全、健康的环境,担负为党育人、为国育才使命任务,继续谱写附中绚丽篇章!