缅怀革命先烈 强国复兴有我——许昌学院附属中学开展烈士纪念日主题活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-10-04

为迎接党的二十大胜利召开暨庆祝祖国母亲73周年生日,10月3日,许昌学院附属中学七八班部分学生以及家长在许昌烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,强国复兴有我”为主题的纪念活动。

曾经他们因爱付出,如今我们因爱缅怀。在陵墓前,附中学子向烈士们表达自己最崇高的敬意,陵园内的一处处场景,是中华民族流传已久的红色经典,一幅幅照片是令人刻骨铭心的红色记忆。

上午九点整,七八班学生穿着整齐的迷彩服,手握黄花,在家长和班主任的陪伴下,怀着对烈士无限崇敬的心情来到了许昌市烈士陵园,举行悼念活动。

全体师生在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花束,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

默哀仪式完成后,家长代表张宸赫妈妈叮嘱同学们要铭记革命先烈事迹,树立远大理想,勤奋学习。

学生代表庞博瀚同学也表达了对先辈们的怀念以及努力学习、报效祖国的决心。

“继承先辈们的遗志,发愤图强,为共产主义事业贡献自己的力量!”班主任殷天聪老师带领全体学生庄严宣誓,铿锵的誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

人民为先,祖国至上!

诚实勇敢,自律自强!

奋发有为,誓做栋梁!

振兴中华,再创辉煌!

接着全体师生排着整齐的队伍,绕烈士墓一周,依次将花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

最后,在讲解员的细心引导和耐心讲解下,七八班的师生及家长都认真参观了烈士纪念馆,认识到了更多历史发展过程中,那些默默无闻,牺牲自我,保卫家园的英雄们!吃水不忘挖井人,我们今天的幸福生活,无不源于英雄先烈的热血滋养、舍生取义!

岁月沧桑人虽去,名铸人间草木香。历史不会忘记,这座高耸的胜利丰碑是先烈们用热血和头颅筑就的。

通过本次主题活动,同学们得到了一次革命精神的洗礼,深刻地认识到今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,增强了学生的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了学校的革命传统教育、爱国主义教育,对激发每一个人实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力有着积极的推动作用!我们定将不忘初心,继续前进!