防控不放松 筑牢安全线——许昌学院附属中学开展疫情防控演练

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-10-15

鉴于当前疫情防控形势依然严峻,为保障全校教职工及学生的身体健康和生命安全,切实提升学校应急处置突发新冠疫情的能力,做好校园疫情安全防护工作,10月13日下午,在主管副校长刘永胜的指导下,学院附中举行了疫情防控应急处置实景演练,现场模拟突发事件应急处置的各个环节,熟练掌握工作流程,提高应急处置能力。

演练由疫情知识培训拉开帷幕,崔校长向全体班主任及学生代表重申学校疫情防控要求,强调提高思想认识,一如既往以高标准、严要求做好疫情防控工作,切实保证生命安全。

演练分为四个场景进行:

一、学生入校场景演练

一名学生体温异常,遂带至临时隔离室用水银体温计测量体温,并询问情况,加带二层口罩,并通知该生家长,去指定发热门诊的医疗机构就诊,消杀组对学生经过区域全面消杀。防控小组实时追踪了解病情情况,核实后由校长将情况上报区教体局及相关部门,并向全体教职工公布调查情况及采取的防护措施。(以下三个场景如出现发热情况,操作相似)

二、学生进入教室场景演练

三、学生就餐演练

四、学生就寝演练

此次演练分工清晰、流程规范有序、协同配合切合实际,全面检验了学校疫情防控工作的实战能力,切实提高了学校疫情防控应急处置能力,达到了以练为战的预期目标,进一步提升了学校疫情防控应急处置能力和水平。

我校将以此次演练为契机,坚持问题导向,进一步细化、完善疫情防控方案和应急处置预案,加强师生员工的系统化培训,在实际演练中发现问题、解决问题、不断查漏补缺,确保责任到人,在疫情发生时,应急预案好用、管用,应急处置队伍能够上得去、打得赢,全力维护好、保障好全体教职员工和学生的身体健康和生命安全!