学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

在爱中成长

作者:七(五)班 王梦涵来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

时间过得真快啊,一转眼,我就从一个牙牙学语的小孩子成长到了一个小大人了。非常幸运的是,在这个成长过程中,有爱一路伴随。

从我出生开始,我的爷爷一共只陪伴我三年的时光,在这三年里,爷爷把他的爱毫无保留地给了我,不图任何回报,只希望我能够健康平安。

大人们都说,三岁以前小孩子是不记事的。我确实如此,很多小时候的事情已经记不清了,但我对爷爷的印象却刻骨铭心。我记得爷爷不曾吵过我,他对我总是笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子。每次去上幼儿园回到家时,下车第一个看到的就是我的爷爷。花开花落,他总是在那里等我放学回来。到现在我还时常想起爷爷总是常常背着我去买糖吃。那个时候我是多么幸福啊!然而,幸福的时光如此短暂,爷爷的过世让年幼的我突然失去了庇佑,不得不回到父母身边 。

好在我的爸爸非常慈祥,或许是因为爷爷的缘故吧。但在我的学习上,他对我是一点都不马虎,还经常鼓励我。我的爸爸和我就像是一对知心朋友。我总是喜欢把在学校所发生的趣事讲给爸妈听。爸爸说他很喜欢我能和他聊聊在学校发生的事。有一次爸爸生日时,我想送爸爸礼物,但是,爸爸却说只要我把我的学习搞好,那就是我送给他最好的礼物啦!

而我的妈妈呢,她总是在背后默默为我付出,为我担心。比起爸爸,妈妈似乎更疼爱我。或许是由于小时候,我走失过一次吧。那次,我从姑姑家一直走到了我爸以前上学的地方。最后还是好心人把我送回去了。我回去后妈妈就一直抱着我哭,听姑姑说,妈妈在找我的时候一直没有哭,直到看到我了,才开始哭。我猜那应该是妈妈在发泄她压抑已久的紧张和不安吧。在妈妈的面前,我总是像一个小孩子一样。有一次半夜的时候,我还没有睡着,听见有脚步声,就赶紧闭眼假装睡觉,当她走进来,原来是妈妈。她看看我睡着了没有,又帮我盖好被子后,就出去了。我心里有一丝的感动。我觉得我很幸运,我有一对慈详的父母,有一个充满爱的家庭。我一直在爱的滋润下健康快乐的成长着。

在我成长的道路上,有这些爱陪伴着我,我永远也不会觉得孤单!

辅导老师:余蒙歌