学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

渴望得到知识

作者:七(8)班:艾青来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

知识如灯,照亮漆黑的夜,驱走无边的黑暗;知识如火,在严寒中点燃,温暖冰冷的心;

知识如风,拂过遮阳的云,吹散乌云的阴霾。我渴望得到知识的滋养。我对知识的渴望犹如鱼儿渴望水,如鸟儿渴望在蓝天下自由飞翔,如万物渴望阳光的沐浴。

我渴望知识,知识是一支优美的舞蹈,带我们舞出人生的哲理,旋转出人生的灿烂。

我渴望知识,知识是一首优美的乐曲,它用轻快的旋律打动人的心灵,谱写人生中的酸甜苦辣。

我渴望知识,知识是神秘的魔法,把原本单调的生活变得丰富多彩。知识是指南针,指引我正确的方向。知识是绿叶,把我的世界装点的生机盎然。知识是阳光,引领我走向光明;知识是甘露,滋润着我枯裂的心田;知识是海洋,而我是海上的一叶扁舟,它那神秘的力量吸引着我向它探寻。

知识是连接一切成功的桥梁,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,牛顿的万有引力,爱因斯坦的相对论等等这所有的产生都是由无数的知识为前提的。这些知识从哪里来,不是只靠我们的渴望就能获得的,它需要我们不断的去学习,去探索。我们不仅要学,还需要结合实践。陆游的诗里这样写道:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。生搬硬套书上的理论是行不通的,岂不闻赵括纸上谈兵之害?

因此,我们为了得到自己渴望的知识,必须要有毅力、有决心去克服重重的阻碍,面对失败永不言弃。学海无涯,知识是无穷无尽的,蔚蓝的天空,深邃的大海,闪烁的繁星,连绵的山峰,鲜艳的花朵,嫩绿的小草等等,从小到大,由深到浅,在这个大自然中,每一个层面,每一个角度,都有着无穷的奥秘,都藏着无尽的知识,所以我们要勇于去探索天地间的知识。

学者有了知识才受人尊敬,老师有了知识才能教授他人,作家有了知识才能挥洒出一篇优秀的文章.......知识是我们飞翔的翅膀,知识是我们驰骋的动力,知识是我们进步的源泉。我渴望得到知识,这渴望是我前进的无穷动力。

啊!知识,我渴望你。

七(8)班:艾青

辅导老师:杨小飞